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Gefüllter Riesenknochen 400 g Vollkornmehl mit 1 geh. TL. Trockenhefe vermischen. 300 ml lauwarmes Wasser unterrühren, und alles gut durchkneten, einen Ballen formen und in einer Schüssel gehen lassen. Nach zwei Stunden den Teig nochmals gut durchkneten und zweiteilen. Je einen Teil wurstförmig rollen und die Enden in Knochenform modellieren. Wiederrum eine Stunde ruhen lassen. Dann den Herd auf 220°C und auf den Herdboden eine größere flache, feuerfeste Schale mit Wasser stellen. Die Knochen auf unterster Schiene 20 Min. backen. Die Temperatur auf 180°C reduzieren und 45-60 Min. weiterbacken. Die Knochen herausnehmen und das Innere aushöhlen, solang es noch warm ist. Die Knochenhälften auf eine ebene Fläche legen, die obere Seite vorsichtig mit einem Holzbrett und Topf beschweren - so verbiegen sich die Knochen nicht beim Abkühlen. Eine abgekühlte Knochenhälfte beliebig mit Hundeleckerchen füllen und mit der zweiten Knochenhälfte abdecken. |
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Hundekuchen mit Quark 150g Quark - 6 Eßl. Milch - 6 Eßl. Sonnenblumenöl - 1 Eigelb - 200g Hundeflocken Zutaten gut vermischen und kleine Kugeln formen. Auf ein Backblech ca. 30 Min. bei 200°C schön Krossbacken. Als Geschmacksvariante kann man auch Käse, Leberwurst, Honig, Speck, Schinken, etc. dazugeben. |
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Hundekekse mit Honig 150g Weizenvollkornmehl - 200g Vollkornhaferflocken - 2 Eßl. Honig - 1 TL gekörnte Rinder- oder Hühnerbrühe Vermische alle Zutaten zu einem Teig und forme daraus runde Taler oder Figuren. Lege die Kekse nun auf ein vorgefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe diese im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Min. lang bei etwa 220°C. Sollen die Kekse besonders kross werden, mußt Du diese noch ca. 5-10 Min. bei 120°C im Ofen lassen. Bewahre die Kekse in einem Leinen- oder Baumwollbeutel auf, damit sie auch schön knusprig werden. Ein paar klein gehackte Kräuter oder ein Esslöffel Färberdistelöl machen die Kekse noch gesünder.
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von Petra Römer-Nonn |
Hundekuchen |
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von Petra Römer-Nonn |
Anti-Floh-Kekse 300 g Mehl Type 550, 75 g Weizenkeime, 75 g Bierhefe, 1 Prise Salz, 2 Knoblauchzehen (sehr fein gehackt), 3 Eßl. Distelöl (oder anderes), 250ml Hühnerbrühe. Den Backofen auf 205 Grad
vorheizen, 2-3 Backbleche einölen. Mehl, Weizenkeime, Bierhefe und Salz
vermischen. Knoblauch und Öl in einer großen Rührschüssel mischen.
Abwechselnd langsam Mehlmischung und Brühe in die Öl-
Knoblauchmischung einrühren, den Teig gut schlagen, bis er glatt ist.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. Mit einem Förmchen
von ca. 5 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen. Die
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von Doris Demski |
4 Becher Mehl |
Wer möchte, kann mir weitere Rezepte mailen. Wir würden uns tierisch darüber freuen. |